Действия ПАО «Татнефть» привели к загрязнению более 2000 кв. м земель

Против должностного лица ПАО «Татнефть» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель), ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (нецелевое использование земель). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан, дело было возбуждено по итогам проверки по факту размещения нефтезагрязненных труб на землях сельскохозяйственного назначения в г. Альметьевске.

«Согласно протоколу результата анализа почвы отобранного с места размещения труб выявлено превышение предельно допустимой концентрации по нефтепродуктам в 21,6 раза», — уточнили в ведомстве.  — Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 20 тыс. рублей».

Кроме того, добавили в прокуратуре, в адрес генерального директора ПАО «Татнефть» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По итогам рассмотрения представления одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокуратуры нарушения устранены — трубы вывезены, земельный участок, загрязненные нефтепродуктами, рекультивирован.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий