Число заявок по безработице в США неожиданно увеличилось

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 15 тыс. до 258 тыс., следует из отчета Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество заявок составило 243 тыс., а не 241 тыс., как указывалось ранее. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики прогнозировали снижение показателя на 1 тыс. с предварительно объявленного уровня — до 240 тыс., сообщает «Вести Экономика».

Число новых заявок упало ниже ключевой отметки (300 тыс.) в феврале 2015 года и остается ниже этого уровня уже 107 недель подряд. Это наиболее продолжительный период низкого уровня заявок с 1970 года.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 11 марта, сократилось на 39 тыс. до 2 млн человек.

Напомним также, что экономика США по итогам IV квартала 2016 года выросла, по пересмотренным данным, на 1,9% в годовом сопоставлении. Показатель совпал с предварительно объявленными данными. Оценка роста по итогам 2016 года в целом пересмотрена с 1,9% до 1,6%. Средний исторический уровень составляет 3,3%. Окончательные данные о росте экономики будут обнародованы 30 марта.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий