Чиновники: Сотрудники структуры «Роснефти» скрывают факт разлива нефти

Сотрудники ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз» скрывают факт разлива нефти на Мамонтовском месторождении рядом с городом Пыть-Яха в ХМАО, сообщил руководитель окружной службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Сергей Пикунов.

«О разливе нефти на 115 кустовой площадке нам ничего не сообщали. Перечень есть, там получается, выходили из строя два водовода в 2015 году. У нас сегодня работает группа в районе 112-й и 115-й кустовых площадок, так  что, если авария есть, то меры примут, а за не сообщение нефтяники получат. По административному кодексу статья 8.5, за не предоставление информации, они будут наказаны», — рассказал «ЮграPRO» Сергей Пикунов.

Как ранее сообщало югорское агентство, на Мамонтовском нефтяном месторождении «Роснефти» в ЦНГД-8 Пыть-Яхском регионе рядом с городом Пыть-Яхом разлились целые речки нефти. При этом Сергей Пикунов, узнав об этом от журналистов в пятницу утром, был удивлен и даже разгневан.

«Пока не знаю. Поступает соответствующее сообщение в территориальное управление, и они заносят в программу, тогда я и увижу. Если этот залив был в Пыть-Яхе, то должно поступить в Нефтеюганское управление. Если вы знаете, позвоните нефтяникам, почему вы постоянно звоните чиновникам и пытаетесь узнать? У тех, у кого произошел разлив нефти, они обязаны информировать нашу службу, Росприроднадзор, МЧС и соответствующее муниципальное образование. Я вам предлагаю поступить технично. Позвоните в „РН Юганскнефтегаз“ и спросите у них. Просто поймите, что у нас за прошлый год произошло 3700 аварий. Когда вы в девять часов утра звоните, что вчера произошел разлив, а мы выезжаем, когда прошли ликвидационные работы, чтобы не мешать, мы выезжаем через неделю. У нас сейчас в реестре на 1 января 2017 года зарегистрировано 19 тысяч участков. У нас за год зафиксировано пять, шесть случаев сокрытия. Мы сейчас узнаем, было сообщение от нефтяников или нет и вам сообщим», — заявил Пикунов.

Руководитель пресс-службы ООО «РН-Юганскнефтегаз» на звонки не ответил.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий