Челябинские противники Томинского ГОКа оспаривают в суде отказ в согласовании митинга

Участники общественной группы по проблеме Томинского горно-обогатительного комбината («Стоп-ГОК») намерены оспорить в суде отказ администрации Челябинска в согласовании митинга. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» юрист Василий Московец, дата судебного рассмотрения иска еще не назначена.

Общественники подали заявку на проведение митинга протеста на Алом поле против планов постройки комбината. В заявке была указана предполагаемая численность участников акции: 6 тысяч человек. Чиновники отказали в согласовании мероприятия, заявив, что площадка не вместит такое количество участников.

В ответ экозащитники известили администрацию, что сокращают численность участников до 2,5 тыс. человек. Однако чиновники не ответили на предложение горожан. В связи с этим возникла опасность того, что предстоящая акция будет объявлена несогласованной. Общественники подали иск в суд.

«12 сентября организаторами митинга подано административное исковое заявление в Советский райсуд Челябинска. Нас еще не извещали о дате заседания. По закону рассмотрение нашего заявления должно состояться до предполагаемой даты митинга, до 17 сентября», — рассказал Василий Московец.

Напомним, что общественность Челябинска выступает с критикой постройки ГОК под Челябинском, указывая на неизбежный вред окружающей среде и здоровью южноуральцев.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий