Цены на нефть снижаются, но Brent держится выше $56 за баррель

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в понедельник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,46% до $56,53 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,33% до $51,50 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, прошедшая «неделя не изменила расклад сил на нефтяном рынке». «За пять торговых сессий нефть откатилась вниз на 5% от двухлетних максимумов, сняв локальную перекупленность», — говорится в обзоре эксперта.

По его мнению, «нефть смотрится достаточно уверенно и слабо реагирует на внешний негатив». «Так, укрепление доллара и рост количества активно работающих буровых в США (по данным Baker Hughes, количество буровых увеличилось на 6 установок на прошлой неделе) оказали лишь небольшое давление на котировки. Частично негатив компенсирует рост напряженности в Курдистане: Турция объявила, что сотрудничать по вопросам экспорта нефти будет лишь с официальным правительством Ирака», — указывает Ткачук.

На его взгляд, «растущий тренд в нефти пока остается в силе». «Уже на этой неделе Brent может попробовать подняться к психологической отметке $60 за баррель. В то же время возврат к $65-70 за бочку если и возможен, то лишь на короткий срок, — время высоких цен на нефть закончилось три года назад», — подчеркивает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий