Цены на нефть растут, Brent подобралась к $52 за баррель

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,12% до $51,80 за баррель. Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,23% до $48,86 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг котировки нефти совершали умеренные колебания как в сторону роста цен, так и их падения, но в целом день закончился для „черного золота“ некоторым снижением».

«Начав торги около $52,1 за баррель марки Brent, цены выросли к концу азиатской сессии до $52,7, затем, ближе к концу дня, снизились до $51,6 и закончили день у отметки $51,8 за баррель. Руководитель совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин в четверг, выступая на съезде РСПП, выразил надежду, что нефть обойдется без серьезных скачков, и останется в диапазоне $40-60 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «вечером, как обычно по пятницам, выйдет статистика от Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США». «На прошлой неделе их число достигло 617. Нефтяной рынок продолжает получать поддержку от снижения американской валюты, которое ускорилось после решения ФРС (американского Центробанка — ред.) о повышении базовой процентной ставки. В течение дня возможный рост ограничен вчерашним максимумом на $52,7 за баррель Brent», — добавляет Иосуб.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий