Цены на нефть повышаются, Brent превысила $51 за баррель

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг поднимаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,75% до $51,02 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились на 0,81% до $48,43 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду на азиатской и европейской торговой сессиях нефть продолжила свое динамичное снижение». «Сначала марка Brent преодолела предыдущий уровень поддержки $50,3 за баррель, который соответствовал минимуму цен, достигнутому 14 марта. С открытием американской сессии вышла статистика Управления энергетической информации Минэнерго США, которая внезапно показала рост запасов нефти на 4,954 млн баррелей вместо ожидавшихся 2,8 млн. Согласно последним данным ведомства, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 4,954 млн до 533,11 млн баррелей (прогноз был 2,8 млн баррелей). Запасы бензина сократились на 2,811 (прогноз был — минус 2,008 млн баррелей, предыдущее значение — минус 3,005 млн баррелей), дистилляты — на 1,9 млн баррелей (прогноз был -1,386 млн баррелей, предыдущее значение -4,229 млн баррелей). Добыча нефти увеличилась на 20 тыс. до 9,129 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «такие данные быстро отправили цены далее вниз, они прокололи ключевой психологический уровень $50 и даже опускались ниже $49,9 за баррель — минимального значения с 30 ноября прошлого года, когда страны ОПЕК+ приняли решение о сокращении добычи».

«Однако это паническое снижение оказалось весьма краткосрочным, и цены быстро стали восстанавливаться, отыграв один доллар, и закончив день на отметке $50,9. Утром четверга нефть продолжила рост, хотя и умеренный, и стоимость барреля достигла $51,2. Ближайшей целью для роста может стать максимум вторника на отметке $52,3 за бочку», — полагает Иосуб.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий