Цена на золото снижается на итогах заседания ФРС США

Стоимость золота в ходе торгов утром в пятницу снижается, так как трейдеры продолжают отыгрывать итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике.

По состоянию на 8:35 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,67% до $1240,10 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

В среду комитет по открытым рынкам ФРС сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75-1% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков. Регулятор отметил, что рынок труда США продолжает укрепляться, несмотря на то, что экономическая активность в стране замедлилась. Федрезерв также добавил, что замедление является, вероятно, временным явлением.

На этом фоне золото дешевело в ходе торгов среды до уровня в $1236,40 за тройскую унцию, что стало минимумом с 21 марта.

На стоимость драгметалла оказывают давление ожидания повышения ставки ФРС на следующем заседании. По данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность такого шага в июне в 73,8%.

Золото чувствительно к изменению ставки ФРС. Повышение ставки по итогам июньского заседания могло бы привести к удорожанию американской валюты, сделав золото дороже для держателей других валют.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Аппаратура для синхронного перевода

Форма для онлайн-заказа на перевод. Бюро переводов

sinexpo.ru

Оставить комментарий