Цена на нефть Brent закрепилась выше $50 за баррель, WTI приблизилась к $47

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Октябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,50% до $50,52 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,28% до $46,91 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «уже несколько дней подряд рынок нефти демонстрирует похожую динамику: неуверенный рост цен в первой половине дня сменяется энергичной их коррекцией во второй».

«Среда не стала исключением: утром цены стартовали на отметке $50,7 за баррель марки Brent и в начале американской сессии достигли уровня $51,2 за бочку. Своего максимального внутридневного значения нефть достигла сразу после публикации отчета агентства энергетической информации Минэнерго США. Статистика показала сокращение запасов нефти за неделю на 8,945 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали снижения лишь на 3,058 млн. Однако оптимизм „быков“ быстро исчерпался: цены опустились до $50, не дойдя лишь на несколько центов до минимумов вторника, и закончили день вблизи $51,1 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, в четверг «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent находится в пределах $49,95-$50,8 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, ограничен значениями $47,9-$53,5. Сегодня публикаций значимой статистики по нефти не планируется. Рынки будут ждать данные от Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США, которые выйдут завтра», — добавляет Иосуб.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий