ЦБ: Долг «ФК Открытие» в конце августа составил 1 трлн рублей

Совокупная задолженность банка «ФК Открытие» перед Центробанком РФ в конце августа достигла 1 трлн рублей, причем 2/3 пришлось на операции РЕПО. Это следует из документа регулятора «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

«В августовском периоде усреднения обязательных резервов сохранялась высокая задолженность банков по операциям РЕПО постоянного действия Банка России. Как и в прошлом месяце, это было в значительной степени связано с операциями „ФК Открытие“. Его совокупная задолженность по возвратным операциям ЦБ в конце августа достигла одного триллиона рублей, причем 2/3 от нее пришлось на операции РЕПО Банка России», — отмечается в документе.

Потребности банка «Открытие» в средствах ЦБ возросли в результате оттока клиентских депозитов и сокращения возможностей по привлечению средств на рынке МБК из-за снижения его кредитного рейтинга.

«Ожидается, что после получения средств Фонда консолидации банковского сектора и по мере восстановления доверия других участников денежного рынка к БФКО (банк „Открытие“ — „Росбалт“), он сможет нарастить объем рыночных заимствований и погасить задолженность по операциям постоянного действия Банка России», — уточняется в тексте.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий