Бывшее руководство «Югры» настаивает на предоставлении суду плана АСВ по оздоровлению банка

Судебное заседание по иску бывшего руководства банка «Югра» к Центробанку, которое должно было состояться 19 сентября, перенесено из-за нежелания ответчика предоставить план АСВ по оздоровлению «Югры», сообщили «Росбалту» адвокаты истца. Напомним, что именно согласно этому плану в июле и было принято решение о вводе в «Югре» временной администрации.

Юристы Центробанка сослались на закон о банкротстве, согласно которому не требуется установление срока, в течение которого план должен быть составлен. В то же время, отмечает юрист «Югры» Антон Александров, если Центробанк так активно отказывается предоставить суду этот документ, возникает предположение, что «план АСВ» либо не существует, либо существует, но «в куцем виде, написанном на коленке». Представитель основного акционера банка Анатолий Верещагин напомнил, что изначально комитет ЦБ рекомендовал не вводить временную администрацию, а спустя месяц именно на основании «плана АСВ» принял противоположное решение.

Отметим, что ранее запрос о предоставлении плана направляла Генпрокуратура, но, по информации юристов бывшего руководства «Югры», Центробанк на него не отреагировал.

Прислушавшись к аргументам сторон, судья Максим Кузин принял решение перенести заседание на 26 сентября. Впоследствии представитель экс-председателей правления банка «Югра» подтвердил, что истец продолжает настаивать на предоставлении плана: «В материалах суда его нет, а значит, это фикция. Его нужно приобщить к делу и изучить».

Напомним, что два месяца назад основной акционер «Югры» Алексей Хотин сам предложил Центробанку план по оздоровлению, включавший в себя возврат АСВ в течение 10 лет тех 170 млрд рублей, выплаченных агентством владельцам депозитов, не превысивших страховую сумму. Но Центробанк предложение основного акционера «Югры» не принял.


 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий