Биржевой курс доллара опустился ниже 57 рублей, евро торгуется возле 68

Российская нацвалюта продолжает дорожать к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс американской валюты впервые с 14 июня ушел ниже отметки в 57 рублей.

По состоянию на 14:40 мск курс доллара расчетами «завтра» потерял 39,5 копейки к предыдущему закрытию и оказался на отметке 56,9950 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 20 копеек до 68,22 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, «на рынках продолжается методичная, пусть и скромная распродажа доллара». «Американская валюта потеряла с начала недели 0,5% по индексу USDX, но это было снижение день ото дня. Новостной фон явно благоприятствует развитию давления на доллар, но участников рынка сдерживает тот факт, что с начала года его ослабление выглядит весьма существенным», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «среди новостей против доллара можно выделить призывы к осторожности с повышениями от представителей ФРС (американского Центробанка — ред.) из-за вялой инфляции». «Вчерашняя публикация непроизводственного ISM и индексов PMI от Markit не оправдали ожидания, отметив возможное замедление темпов роста сферы услуг в августе. К тому же досрочно решил покинуть свой пост в совете ФРС Стэнли Фишер. Будучи центристом, он последнее время выступал за повышение ставок, так что теперь на рынках усиливаются сомнения в еще одном повышении до конца года», — подчеркивает Купцикевич.

Кроме того, напоминает он, «позже в Бежевой книге ФРС указала на беспокойство за автомобильную отрасль в США». «До этого там был бум, а теперь происходит заметная „коррекция“ в объемах производства», — констатирует аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий