Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

Центробанк РФ понизил с 1 апреля (на выходные и понедельник, 3 апреля) официальный курс доллара США почти на 42 копейки до 55,9606 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 78,5 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 59,8107 руб.

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Цены на нефть падают в рамках коррекции после эмоционально обоснованного подъема в область трехнедельных пиков накануне вечером. Фьючерсный майский контракт на Brent стоит сейчас $52,81 (минус 0,6%)», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «российский рубль начал торги пятницы продолжением укрепления в парах с иностранными валютами».

«Российская валюта обновила июльские уровни 2015 года и вполне готова двигаться дальше, ведь целей внизу у пары доллар/рубль предостаточно. Это могут быть и 55,50, и 53,0 руб. за доллар. Сильная валюта — престижный политический козырь, в то время как население не ощущает ровным счетом никакого положительного влияния от укрепления рубля. Да, туристические путевки и зарубежные покупки становятся доступнее, но на фоне сохраняющегося падения личных доходов более двух лет этот позитив доступен узкой категории потребителей. Бизнесу в то же время нужна валюта послабее, это тоже очевидно», — указывает Бодрова.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий