Банк России объявил о санации Бинбанка

Центробанк РФ принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости ПАО «Бинбанк» и АО «Рост Банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Таким образом, Банк России выступит в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.

«Реализация мер по повышению финансовой устойчивости Банков осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банков», — говорится в тексте сообщения.

Сообщается, что ПАО «Бинбанк» и АО «Рост Банк», а также иные банки группы — АО «БИНБАНК диджитал» (г. Москва) и АО «Уралприватбанк» (г. Екатеринбург) — продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.

«Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности», — сообщил регулятор, добавив, что мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Кроме того, приказом Центробанка назначена временная администрация по управлению ПАО «Бинбанк» и АО «Рост банк». В состав временных администраций вошли сотрудники Банка России и ООО «УК ФКБС».

Ранее сообщалось, что собственник Бинбанка обратился в Банк России с просьбой рассмотреть возможность санации кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий