Администрация Новгородского района хочет лишить «Сбербанк» возможности участвовать в госзакупках

На заседании комиссии Новгородского УФАС России, назначенном на 19 июня, будет решаться вопрос о включении либо невключении ПАО «Сбербанк России» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба веодмства.

Как сообщили в ведомстве, администрация Новгородского муниципального района направила в УФАС информацию о том, что финансовая организация в лице его Новгородского отделения № 8629 уклоняется от заключения контракта по итогам проведения электронного аукциона на оказание банковских услуг по предоставлению кредита на покрытие долговых обязательств Новгородского муниципального района.

«Из поступившей информации следует, что ПАО „Сбербанк России“ был пропущен установленный срок подписания контракта на электронной площадке ЗАО „Сбербанк-АСТ“. В соответствии с Законом о контрактной системе, в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов», — прокомментировали в УФАС по Новгородской области.

Если по итогам разбирательства сведения о ПАО «Сбербанк России» будут включены в реестр, то крупнейший государственный банк страны в течение 2 лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках и, соответственно, финансировать дефицит бюджетной системы Российской Федерации.

Источник: rosbalt.ru

рекомендуем

spacer

Оставить комментарий