Abbott потратит более $4 млрд на покупку конкурента

Международная фармацевтическая компания Abbott Laboratories и провайдер диагностических устройств и услуг Alere Inc. договорились снизить сумму сделки по слиянию до $4,4 млрд.

О сделке двух компаний было объявлено в феврале 2016 года. Согласно первоначальным условиям соглашения, Abbott должна была заплатить $56 за каждую обыкновенную акцию Alere или $5,8 млрд денежными средствами. Alere после окончания сделки станет подразделением Abbott. Ожидается, что после завершения сделки Abbott станет ведущим поставщиком в сфере диагностики, ее продажи в данном сегменте будут превышать $7 миллиардов долларов в год, сообщает ПРАЙМ.

Позднее Alere предложила снизить стоимость сделки до $51 за акцию из-за некоторых внутренних проблем, и Abbott согласилась с предложением. Данные условия, несмотря на уменьшение цены, будут благоприятны для Alere. Так, новая цена представляет собой значительную премию к стоимости бумаг компании. На закрытии торгов четверга акции Alere стоили $42,31.

Компания Alere разрабатывает и производит экспресс-тесты, в том числе на грипп и стрептококк. Международная фармацевтическая компания Abbott разрабатывает и производит продукты и технологии, которые охватывают все сферы здравоохранения

Источник: rosbalt.ru

еще по теме

Добавить комментарий