Читеры в Escape from Tarkov закатили скандал после первой волны банов

Escape from Tarkov

В сети разгорелся настоящий скандал на фоне первой волны банов игроков Escape from Tarkov. Аккаунты игроков были заблокированы навсегда без возможности вернуться в игру.

Игроков банили за читы, накручивание денег, параметров и количества предметов, а также другие манипуляции с игровыми системами. Как стало известно Gamebomb.ru, на фоне разгоревшегося скандала в официальном паблике игры «ВКонтакте» создатели многопользовательского шутера оставили «несколько важных замечаний». По их словам, количество забаненных пользователей ограничивается небольшим списком в 20 «особо выдающихся» игроков, которые «старались перегружать сервера торговли, выкупать товары, чтобы они никому не достались» и «целенаправленно пытались портить ощущения от игры другим».

 

Разработчики также уточнили, что в оффлайновом тестовом режиме все нажитое нечестным путем действительно сохраняется, но только на текущий момент. Ближе к релизу этот режим просто уберут вместе с возможностью взломать игру манипуляциями с переменными в оперативной памяти. А с введением античит-системы появятся и дополнительные механизмы борьбы с мошенниками.

Представители Battlestate Games также пообещали в ближайшее время вынести «удовлетворяющее всех решение касаемо этой ситуации». Однако, разработчики предупредили, что и впредь будут беспощадно относиться к читерам.

По сообщениям игроков, взломать игру можно, пользуясь схожей со знакомой многим программой Artmoney. По их словам, в оперативной памяти оффлайнового режима игры можно заменить любые значения, получая возможность без труда разжиться деньгами и манипулировать игрой на свое усмотрение. При этом, как заявляют геймеры, выходя в онлайн, все нажитое нечестным путем сохраняется.

Сообщается, что среди желающих проверить этот способ взлома нашлись те, которые честно рассказали об этом разработчикам. Некоторые из них заявляют, что были за это забанены. Другие считают, что подобрали нажитые нечестным путем предметы и деньги по незнанию, забрав их у трупов убитых ими игроков.

Учитывая, что доступ к альфа-тестированию получили в основном обладатели издания Edge of Darkness стоимостью 4999 рублей, такой подход выглядит достаточно жестоким. По данным Gamebomb.ru, представители студии Battlestate Games отметили, что у них есть 100% доказательства того, что заблокированные пользователи мошенничали, хотя игроки в этом усомнились ввиду отсутствия античит-системы, которую, как неоднократно объясняли разработчики, они еще не вводили.

Нужно отметить, что добросовестных игроков баны читеров искренне порадовали. Многие даже просят сделать стену позора, чтобы знать мошенников в лицо.

Источник: gamebomb.ru

еще по теме

Добавить комментарий