СМИ: Напавших на Росгвардию‍ в Чечне могли задержать живыми и расстрелять в упор

Напавшие на бойцов Росгвардии в Чечне могли быть убиты выстрелами в упор, а не в ходе столкновения с военными, как гласит официальная версия. Об этом пишет «Новая газета».

 

Как сообщалось, 24 марта боевики напали на часть Росгвардии в Наурском ​районе республики. В результате погибли шесть военнослужащих, еще трое ранены. Шесть боевиков были уничтожены.

 

Издание проанализировало фотографии трупов нападавших. На снимках «отчетливо видно, что все нападавшие убиты практически одним и тем же способом — выстрелом в голову», говорится в статье.

 

Опрошенные изданием судмедэксперты и криминалисты подтвердили, что люди на фотографиях были расстреляны практически в упор. Экс-сотрудник правоохранительных органов высказал мнение, что в данном случае произошел так называемый «китайский расстрел» — казнь военнопленных во время конфликта в Чечне по аналогии с публичными расстрелами в Китае.

 

Кроме того, на фотографии одного из убитых с муляжом самодельного взрывного устройства виден кровоподтек, напоминающий борозду от наручников. Авторы статьи отмечают, что взрывное устройство примотано к телу скотчем поверх свежих пятен от земли, травы и крови.

 

«Фактически это означает, что кто-то примотал СВУ уже к трупу „боевика“», — утверждает издание.

 

В свою очередь, сотрудник прокуратуры рассказал, что нападавшие были вооружены только палками и ножами и не имели при себе огнестрельного оружия и взрывных устройств.

 

Как пишет газета со ссылкой на проживающих в станице, между местными жителями и военнослужащими мог возникнуть конфликт на национальной почве. Однако эта версия не объясняет смерти гвардейцев, отмечается в статье.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий