Moodyʼs: Рост ВВП стран G20 усилится до 3%

Рост экономики крупнейших стран мира по объему ВВП, входящих в «большую двадцатку» (G20), усилится в этом и следующем годах до 3% с 2,6% в 2016 году. Такой прогноз содержится в докладе Moodyʼs Investors Service.

Международное рейтинговое агентство ожидает сохранения синхронного роста мировой экономики после сильных результатов I полугодия, благодаря которым Moodyʼs улучшило прогнозы для Китая, Южной Кореи и Японии, сообщает «Финмаркет».

«Текущие темпы роста примерно на 2% в развитых странах и более чем на 5% в развивающихся странах являются не только устойчивыми в краткосрочной перспективе, но и имеют потенциал усиления», — отмечается в докладе.

Баланс рисков выглядит более благоприятным, чем в начале года, но Moodyʼs по-прежнему озабочено рядом факторов, включая ситуацию на Корейском полуострове, в Южно-Китайском море и на Ближнем Востоке, волатильность финансовых рынков в результате резких изменений рыночных ожиданий в отношении денежно-кредитной политики в развитых странах, протекционистскую торговую политику в США и непредвиденные последствия сокращения долговой нагрузки в Китае.

С учетом роста реального ВВП Китая на 6,9% в I полугодии прогноз Moodyʼs на 2017 год в целом повышен с 6,6% до 6,8%, на 2018 год — с 6,3% до 6,4%.

В Индии агентство ожидает замедления экономического подъема в этом году до 7,1% с 7,4% в 2016 году из-за демонетизации, но к 2018 году рост снова усилится и составит 7,5%.

Японию, по мнению аналитиков Moodyʼs, ждет повышение ВВП на 1,5% в этом году и 1,1% в следующем, Южную Корею — на 2,8% и 2,5% соответственно.

Экономика США, по оценкам Moodyʼs, поднимется на 2,2% в текущем году и на 2,3% — в следующем, тогда как раньше агентство прогнозировало повышение на 2,4% и 2,5% соответственно.

В еврозоне ожидается усиление роста ВВП в 2017 году до 2,1% с 1,7% в 2016 году, в Великобритании — ослабление с 1,8% до 1,5%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

spacer

Оставить комментарий